«Школа поддержки» запустила сбор, чтобы оказывать психологическую помощь учителям

Катя Петручик работала в школе по программе «Учитель для России». После Катю пригласили стать директором. Про учеников непростой школы №27 в Калуге она говорит: «Мы не даём детям сорваться туда, откуда не сможем их вытащить». Большинство ребят в этой школе состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, у ребят крайне низкая успеваемость. Но за своих хулиганов Екатерина Александровна стоит стеной.

После того, как Катя стала директором, пересобрался педагогический коллектив, количество несдавших экзамены учеников спустя год сократилось с 56% до 37%, а спустя два — до 13%. Про коллег директор говорит: «Выжили сильнейшие». Но и сильнейшим бывает невыносимо сложно.

В таких школах, как Катина, нагрузка на педагогов оказывается невыносимой без дополнительной поддержки. Директор Катя знает, что коллегам могли бы помочь регулярные супервизии и индивидуальные психологические консультации. Но у региональной школы нет на это ресурсов.

Мы собираем 450 тысяч рублей на методическую и психологическую поддержку для коллектива школы №27 в Калуге и ещё двух непростых школ, где учителям нужна поддержка, а детям — устойчивые взрослые. Благодаря этой сумме специалисты благотворительной программы «Школа поддержки» фонда «Новый учитель» смогут провести бесплатное для школ обучение по сложным темам, супервизии для школьных команд и индивидуальные психологические консультации. Поделитесь посильной суммой, чтобы помочь учителям справиться с невыносимой нагрузкой.